Отзывы участников об экспедиции на Сахалин
Экспедиции Клуба путешествий

Отзывы участников об экспедиции на Сахалин

"Это одна из лучших поездок, в которой мне когда либо удалось побывать. Конечно, многое определяет место нашего путешествия. Сахалин и Курильские острова - звучит очень романтично. Удивительные места, суровые и фантастически красивые одновременно. Виды, которые доступны местным жителям и очень узкому кругу путешественников. Ощущение, что ты находишься на краю земли, но земли родной, где люди говорят на одном с тобой языке. Не где-то в Португалии, Южной Африке или Аргентине, которые безусловны очень красивы. Но здесь - это какое-то особое чувство. У нас была прекрасная компания очень разных людей. По возрасту, профессиональным занятиям, из разных городов России и мира. И всех нас объединил дух путешествий, желание открыть для себя укромные уголки России. И я уверен, что никто из нас не пожалел, что провел эти 10 дней именно на Сахалине. Отдельную благодарность хотелось бы выразить клубу Михаила Кожухова и нашему гиду Денису Суслову за прекрасную организацию поездки и отличную программу".

Александр Дунаев

"Экспедиция по нашим дальневосточным островам в сопровождении Дениса - это то, что можно смело рекомендовать искателям приключений, романтикам и просто всем путешественникам кто перерос стадию "посмотрите направо, посмотрите налево" и стремится к новым для себя способам открытий неизведанных мест. Трекинг по горам и вулканам, езда на квадроциклах по дебрям Сахалина, морская рыбалка - всё это увлекательные и небанальные ходы для знакомства с уникальной природой Сахалинской области. Большая благодарность сопровождающим нас в этой экспедиции людям! Знакомство с ними - драгоценный клад, который я увез с Дальнего Востока. Отдельное спасибо организаторам и, в частности, душе нашей компании - Денису - человеку с неиссякаемой энергией, великолепным чувством юмора, широчайшим кругозором и опытом путешествий! Он сделал всё, чтобы у меня, да и не только у меня, возникло большое желание участвовать в следующих экспедициях Клуба..."

 Виталий Сороченков

"Эта поездка стала одним из самых ярких впечатлений в моей жизни. Прекрасная группа, прекрасный руководитель Денис Суслов, прекрасные гиды в Южно-Сахалинске и Итурупе, и, наконец, прекрасные виды дальнего востока нашей страны (ну и, разумеется, вкуснейшие морепродукты). Единственные минусы этой поездки были организационные, возникавшие в силу того, что туризм в данных регионах не сильно развит. Зато, как и было обещано в описании к поездке, я почувствовал себя настоящим первопроходцем. Я думаю, что активный туризм на Сахалине и Итурупе имеет огромный потенциал. Желаю Клубу дальнейшего развития в этом направлении". 

Владимир Красильников

"Руководитель как-шеф повар. Если Все ингредиенты смешать правильно, то получился шедевр. У Дениса получилось создать шедевр. Впрочем у него так всегда)"

Валерия


Присоединяйтесь к путешествиям по России!

Посмотреть будущие экспедиции

+